news-image

Второе, открытое заседание Экспертного совета «ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты» при АО «Национальная иммунобиологическая компания» состоялось на полях Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

24.03.2016
В рамках встречи под председательством руководителя федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадима Покровского, члены Экспертного совета обсудили такие вопросы, как схемы применения антиретровирусной терапии для начинающих и пациентов в особых группах, а также современное состояние и перспективы применения антиретровирусной терапии.
В частности, экспертами были предварительно обсуждены мероприятия в план реализации «Государственной стратегии по противодействию распространения заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека в РФ до 2020 года».  

Отдельно стоит отметить инициативное предложение от АО «Национальная иммунобиологическая компания»,  озвученное руководителем направления «Вирусология» «Нацимбио» Игорь Никитин, которое заключается в создании рабочей группы по статистическому анализу и математическому моделированию эпидемиологической ситуации с ВИЧ-инфекцией в РФ. В нее войдут как представители Экспертного совета, так и приглашенные к совместной работе аналитики и специалисты. Цель формирования рабочей группы – создать единую открытую базу данных статистической информации по тематике ВИЧ и гепатит.

Кроме того, Экспертным советом принято решение проанализировать текущую ситуацию по использованию наиболее частых схем лечения у отдельных категорий пациентов в регионах РФ с целью актуализации стандартов лечения ВИЧ-инфекции на основе полученной информации.

«Экспертный совет «Нацимбио» сегодня – единственная площадка коммуникаций профессионального сообщества с формированием конкретных предложений органам исполнительной власти, бизнеса и науки», – подчеркнул Игорь Никитин.

По окончании заседания, эксперты договорились о внесении дополнительных предложений в план реализации мероприятий вышеупомянутой стратегии.

Возврат к списку