Vademecum - MSD и «ФОРТ» намерены вложить 7 млрд рублей в локализацию вакцин

Vademecum - MSD и «ФОРТ» намерены вложить 7 млрд рублей в локализацию вакцин

25.07.2019
Американская MSD и входящий в Marathon Group завод «Форт» 9 июля пришли к соглашению о локализации производства в России вакцин от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и вируса папилломы человека (ВПЧ) на мощностях предприятия в Рязанской области. Партнеры вложат в локализацию 7 млрд рублей.

Для этого на заводе «Форт» планируется модернизировать имеющиеся и создать дополнительные мощности, сообщил президент компании Антон Катлинский.

MSD обсуждала возможность локализации производства в РФ вакцин как минимум с начала 2018 года, решение компании зависело от включения ее разработок в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП).

Министр здравоохранения Вероника Скворцова анонсировала расширение НКПП с 2020 года на вакцины от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, но пока это решение документально не утверждено.

Экспертный совет по здравоохранению Совета Федерации в мае 2019 года рекомендовал Минздраву разработать и утвердить план расширения НКПП, включив туда иммунизацию детей в возрасте 12-13 лет против ВПЧ.

У MSD, единственной в России, зарегистрирована вакцина от ротавирусной инфекции – РотаТек. Вакцину от ветряной оспы на отечественный рынок поставляет только GSK (Варилрикс), а от ВПЧ – MSD (Гардасил) и GSK (Церварикс).


Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/07/09/msd-i-fort-namereny-vlozhit-7-mlrd-v-lokalizatsiyu-gardasila/