news-image

НПО «Микроген» возглавил Кирилл Гайдаш

05.11.2015
В НПО «Микроген», входящее в состав АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация «Ростех»), назначен новый генеральный директор. Им стал Кирилл Гайдаш, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам Госкорпорации «Ростех». Кирилл Гайдаш накануне был представлен коллективу «Микрогена» и с 5 ноября полноценно приступил к своим обязанностям.

«Назначение Кирилла Гайдаша на должность генерального директора «Микрогена» несомненно будет способствовать дальнейшему комплексному развитию предприятия. Обширный управленческий опыт Кирилла Андреевича, в частности в экономической и финансовой сферах, позволит вывести предприятие на новый уровень, существенно улучшить производственные показатели, наиболее эффективно настроить все бизнес-процессы внутри предприятия», – прокомментировал назначение генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов. «Сейчас, когда перед нашим холдингом стоят государственные задачи, требующие четко функционирующей, отлаженной системы, особенно важно, что во главе «Микрогена» будет находиться такой опытный управленец, человек со стратегическим взглядом на бизнес, понимающий его специфику, эксперт в области корпоративного управления», – добавил Николай Семенов.

Кирилл Андреевич Гайдаш родился 2 марта 1973 года. В 1995 году окончил Государственную академию управления им.С.Орджоникидзе по специальности «Информационные системы в управлении». Работал в АК Сберегательный банк РФ (ПАО), а также занимал руководящие должности в ГК «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (в настоящее время Агентство страхования вкладов) и ОАО «Банк ВТБ». С 2008 года являлся директором по экономике и финансам Госкорпорации «Ростех», где занимался в том числе формированием экономической, финансовой и бюджетной политики Корпорации, формированием и контролем исполнения бюджетов организаций Корпорации, привлечением бюджетного и внебюджетного финансирования мероприятий и программ в целях повышения стоимости активов, другими вопросами финансово-экономической деятельности Корпорации. К. Гайдашу присвоено звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Возврат к списку