«Национальная иммунобиологическая компания» полностью обеспечила вакцинами для профилактики вируса гриппа еще пять регионов Российской Федерации

05.10.2015
«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», продолжает второй этап поставки вакцин Гриппол, Совигрипп и Ультрикс в регионы Российской Федерации. За прошедшую неделю были дополнительно завершены поставки в Краснодарский край, Республику Адыгея, Ростовскую, Саратовскую и Ульяновскую области. Всего на настоящий момент в российские медучреждения поставлено 17,7 млн. доз из почти 26 млн. запланированных.

Ранее генеральный директор ОА «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов сообщил: «Поставки вакцин для профилактики гриппа осуществляются в соответствии с графиками, наша компания ведет жесткий контроль за соблюдением плана отгрузки и доставки лекарственных препаратов. В установленные контрактом сроки мы полностью завершим поставки вакцин против гриппа в российские регионы. Все компоненты поставленных вакцин были произведены ведущими российскими предприятиями без использования импортных субстанций и антигенов».

Таким образом, «Национальная иммунобиологическая компания» полностью обеспечила наличие вакцин для профилактики гриппа, необходимых для реализации Национального календаря профилактических прививок в Республиках Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках, Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Красноярском крае, Ставропольском крае, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областях.