news-image

«Национальная иммунобиологическая компания» на 60% выполнила поставки вакцин для профилактики гриппа в регионы России

28.09.2015
«Национальная иммунобиологическая компания» осуществляет второй этап поставки вакцин для профилактики гриппа Гриппол, Совигрипп и Ультрикс в регионы Российской Федерации. На настоящий момент полностью осуществлены поставки в Республики Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Чеченскую, Кабардино-Балкарскую, Карачаево-Черкесскую Республики, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Ставропольский край, Архангельскую, Астраханскую, Волгоградскую, Иркутскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новосибирскую, Омскую, Свердловскую, Томскую, Тюменскую, Челябинскую области.

В сентябре «Национальная иммунобиологическая компания» успешно реализовала первый этап поставки вакцин для профилактики гриппа в регионы России. С учетом первого этапа на настоящий момент в российские медучреждения поставлено 16,5 млн. доз из почти 26 млн. запланированных.

«Поставки вакцин для профилактики гриппа осуществляются в соответствии с графиками, наша компания ведет жесткий контроль за соблюдением плана отгрузки и доставки лекарственных препаратов. В установленные контрактом сроки мы полностью завершим поставки вакцин против гриппа в российские регионы», – сообщил генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов. «Все компоненты поставленных вакцин были произведены ведущими российскими предприятиями без использования импортных субстанций и антигенов», – добавил Николай Семенов.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 г. №1125-р «Национальная иммунобиологическая компания» на период 2015-2017 гг. определена единственным поставщиком отечественных иммунобиологических лекарственных препаратов, закупка которых осуществляется Минздравом России в целях проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок (НКПП).

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.

Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Для реализации поставленных задач в состав холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания» войдет ряд промышленных активов, в том числе НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Возврат к списку