news-image

«Национальная иммунобиологическая компания» досрочно завершила поставки лекарственных препаратов для ФСИН России.

03.09.2015
АО «Национальная иммунобиологическая компания» досрочно завершила исполнение государственных контрактов по поставке лекарственных препаратов для нужд ФСИН России. Доля отечественных противотуберкулезных лекарственных препаратов выросла за 2 года в 4 раза и составила 99,5%.

Данная мера обеспечивает возможность оказания своевременной и эффективной помощи лицам, содержащимся под стражей, и лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, а также способствует сохранению стабильной эпидемической ситуации в Российской Федерации.

Политика Нацимбио, направленная на поддержку российских производителей, позволила увеличить долю противотуберкулезных лекарственных препаратов отечественного производства в поставках для нужд ФСИН России в 2015 году до 99,5%, в 2014 году этот показатель составил около 87%, а в 2013 году, когда ФСИН России осуществлял закупки лекарственных средств через открытые конкурсы, эта доля составляла менее 25%. Таким образом, за 2 года в роли единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд ФСИН России Нацимбио удалось увеличить долю противотуберкулезных лекарственных препаратов российского производства в 4 раза.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. № 1193-р, АО «Национальная иммунобиологическая компания» определено единственным поставщиком ряда лекарственных препаратов и медицинских изделий, закупка которых осуществляется ФСИН России в 2014-2016 годах.

Возврат к списку