«Нацимбио» создаст с корейской Dongbang производство инъекционных игл в России

01.11.2016
Входящая в Ростех «Национальная иммунобиологическая компания» и корейская компания Dongbang Acupuncture Inc. подписали соглашение создании в России совместного производства лечебно-диагностического оборудования и изделий медицинского назначения. Оно будет создано на основе технологических решений корейской компании, говорится в сообщении «Нацимбио».

Соглашение предполагает возможность запуска новых производственных мощностей на территории России. На их  базе начнется выпуск изделий медицинского назначения, медицинской техники и препаратов, используемых в косметологии. Ожидается, что Dongbang Acupuncture осуществит трансфер собственных оригинальных технологий производства медизделий, шовного материала, а также препаратов, предназначенных для клинической косметологии. В частности, в рамках сотрудничества в приоритете «Нацимбио» локализация в России производства медицинских игл и катетеров.

«Локализация корейской технологии позволит существенно повысить качество отечественных инъекционных игл и катетеров, представленных на рынке, а также заметно увеличить их долю в общем объеме медицинских изделий этого назначения в России», – прокомментировала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

Возврат к списку