news-image

«Нацимбио» поставит 120 миллионов доз вакцин

20.04.2017

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех, поставит в регионы России более 120,5 млн доз иммунобиологических лекарственных препаратов для национального календаря профилактических прививок. Этот объем превысит на 20% поставки прошлого года. Количество вакцин для профилактики гриппа в эпидемиологическом сезоне 2017-2018 также увеличится по сравнению с предыдущим периодом – к поставке планируются  58,5 млн доз.  По условиям заключенных с Минздравом России государственных контрактов до конца ноября 2017 года «Нацимбио» обеспечит медучреждения страны препаратами для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка, вирусного гепатита В, коклюша, туберкулеза, кори, паротита, краснухи и гриппа. 

В этом году перед началом отгрузок на нашем сайте заработала горячая линия по поставкам вакцин для бесплатной иммунизации населения. Мы стремимся быть удобными и открытыми для всех заинтересованных сторон, работающих на благо сохранения здоровья наших граждан, и тщательно отрабатываем поступающие вопросы

Марьям Хубиева,
генеральный директор «Национальной иммунобиологическом компании»

Для обеспечения объема госзаказа «Нацимбио» работает с отечественными фармкомпаниями, производящими лекарственные препараты на всех стадиях технологического процесса на территории страны. В рамках модели производственной кооперации холдинг поставит препараты семи компаний: «Биннофарм», «Комбиотех», «МБА-групп», «Медгамал», «СПбНИИВС» и входящих в холдинг предприятий – «Микроген» и «Форт».


Вакцинация – единственный метод, который позволяет предупредить распространение наиболее опасных инфекционных заболеваний. За последние 10 лет, благодаря работе Минздрава России по НКПП, удалось достичь позитивных результатов – заболеваемость сезонным гриппом снизилась в 10 раз, острым гепатитом в 6 раз, корью в 5 раз. В 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечено снижение заболеваемости краснухой в 2,5 раза, эпидемическим паротитом на 27,8%.

«Национальная иммунобиологическая компания» определена единственным поставщиком иммунобиологических лекарственных препаратов распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 1125-р. В 2016 году компания поставила более 100 млн доз вакцин во все регионы страны, из них на вакцину для профилактики гриппа пришлось более 47 млн доз.

Возврат к списку