news-image

«Нацимбио» поставила уже 40% доз вакцин от гриппа в рамках НКПП

24.08.2016

В рамках Национального календаря профилактических прививок АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) продолжает поставки вакцин для профилактики гриппа для взрослого и детского населения в регионы Российской Федерации. Взрослые вакцины – Совигрипп и Гриппол, и детские – Ультрикс, Совигрипп и Гриппол Плюс поставляются в полном соответствии с графиком. По состоянию на 24 августа поставлено более 18,5 млн доз вакцин. За первые дни поставок вакцин для детского населения отгружено почти 3 млн доз. Поставка вакцин в рамках НКПП завершится в октябре 2016 года.


 «В рамках модели производственной кооперации в этом году четыре предприятия – НПО «Микроген», ООО «Форт», СПБ НИИВС ФМБА России и «НПО «Петровакс Фарм» полностью закрывают потребность в вакцинах против гриппа для НКПП, – сообщила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Все компоненты вакцин произведены российскими предприятиями и содержат антигены вируса гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения».


В «Нацимбио» постоянно осуществляется контроль отгрузок препаратов в субъекты РФ в целях неукоснительного соблюдения сроков отгрузки и для постоянного мониторинга логистического плана.


К настоящему моменту, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, полностью обеспечена поставка вакцин от гриппа для взрослого населения в Архангельскую, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Ивановскую, Калининградскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Мурманскую, Новгородскую, Орловскую, Псковскую, Рязанскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Ярославскую области, Кабардино-Балкарскую, Карачаево-Черкесскую, Чеченскую республики, Ненецкий автономный округ, республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия,  Карелия, Северная Осетия – Алания, в Ставропольский край и в Санкт-Петербург.


Помимо вакцин против гриппа «Нацимбио» поставляет препараты для реализации НКПП, рекомендуемые Минздравом России, – вакцины отечественного производства для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи.


Всего в эпидсезоне 2016-2017 «Нацимбио» поставит более 100 млн доз вакцин, из них более 40 млн доз – антигриппозные вакцины.  На первом этапе поставок около 200 грузополучателям во всех субъектах РФ было отгружено 28 млн доз вакцин отечественного производства для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи.

 

Возврат к списку