news-image

«Нацимбио» планирует сотрудничать с японскими фармацевтическими компаниями

19.12.2016

В Токио в рамках российско-японского бизнес-диалога состоялась встреча представителей фармацевтической индустрии России и Японии, с участием генерального директора «Национальной иммунобиологическом компании» (входящей в Госкорпорацию Ростех) Марьям Хубиева.


В работе секции «Сотрудничество в сфере здравоохранения» приняли участие руководители ведущих российских и японских компаний, главы российской (АРФП) и международной (AIMP) ассоциаций фармацевтических производителей, представители государственных органов и многие другие.


«Одной из приоритетных задач «Нацимбио» является обеспечение Российской Федерации иммунобиологическими лекарствами, препаратами для лечения социально значимых заболеваний за счёт развития собственных производственных и научных компетенций, – отметила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – На сегодняшний день мы производим 215 препаратов различных фармакологических групп, а также 22 вакцины. В соответствии со стратегией развития поставлены задачи по разработке вакцин нового поколения для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы и других инфекционных заболеваний, и производства их на территории РФ. Япония сильна разработками в области производства таких препаратов.  В России в 2010-2016 г.  была зарегистрирована вакцина для профилактики ветряной оспы. И нам было бы очень интересно рассмотреть возможности совместной разработки и трансфера технологий этой вакцины и многих других препаратов».


Российско-японский бизнес-диалог является знаковым событием для развития экономического сотрудничества двух стран. Цель мероприятия – расширение и укрепление партнерских отношений между деловыми кругами России и Японии. Организаторами форума выступают Российско-Японский деловой совет, общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Японская федерация бизнеса (Keidanren), японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO), Японская организация развития внешней торговли (JETRO), а также Правительства РФ и Японии.

Возврат к списку