«Нацимбио» оценит рентабельность махачкалинского НПО «Питательные среды»

08.08.2017

«Национальная иммунобиологическая компания возобновляет работу НПО «Питательные среды», которое в былые времена занимало передовые позиции в области научных разработок и промышленного производства питательных сред.


В 1928 предприятие называлось Тропическим институтом

«Сегодня «Нацимбио» ведет анализ потребностей рынка на производимые предприятием препараты. До конца текущего года компания выделит главные направления развития актива. Этого будет зависеть решение об объемах модернизации производства», - сообщил «АиФ Дагестан» представитель компании.


«Сейчас требуется вложения значительных средств для модернизации предприятия. Мы хотим сохранить важное для республики производство, а также профессиональные кадры», - отметила гендиректор «Нацимбио» Марьям Хубиева.


Предприятию почти 90 лет. В 1928 она называлась Тропическим институтом, с 1940 была переименована в НИИ эпидемиологии, микробиологии и медицинской паразитологии, в 1952 реорганизована в Дагестанский научно-исследовательский институт по производству питательных сред Министерства здравоохранения СССР. В 1985 году мощность площадки достигала 500 тонн продукции. В 2003 году НПО «Питательные среды» вошло в состав «НПО «Микроген», а в 2013 году производство было остановлено.

Возврат к списку