news-image

«Нацимбио» начинает второй этап поставок вакцин для профилактики гриппа

08.09.2016

АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) начало второй этап поставок вакцин для профилактики гриппа в регионы РФ. До 15 сентября в Тамбовскую, Волгоградскую, Астраханскую, Мурманскую, Самарскую, Омскую области, республики Карелия и Калмыкия и Санкт-Петербург поступят более 1,8 млн доз профилактических противогриппозных вакцин дополнительно к иммунобиологическим препаратам, доставленным в эти субъекты на первом этапе.  В рамках первого этапа всего было поставлено более 24, 5 млн доз вакцин.


Все поставляемые вакцины – «Совигрипп», «Ультрикс», «Гриппол» и детская вакцина «Гриппол плюс» произведены по полному циклу в Российской Федерации, содержат рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения штаммы вируса и доказали хорошую переносимость, высокий уровень безопасности и эффективность.


Вакцины для профилактики гриппа – «Совигрипп» и «Ультрикс», выпускаются компаниями, входящими в Холдинг «Нацимбио». «Совигрипп» является полностью российской разработкой и производится в условиях полного цикла на предприятиях НПО «Микроген». Вакцина обладает выраженной иммуногенной активностью, хорошей переносимостью и высоким уровнем безопасности. В августе предприятие на 100% выполнило первый этап отгрузки вакцины «Совигрипп», в настоящее время осуществляется наработка необходимого количества препаратов для реализации второго этапа поставки, который будет завершен до конца октября 2016 года.


Производство вакцины для профилактики гриппа «Ультрикс» осуществляется по полному циклу на мощностях биофармацевтической компании «ФОРТ» в Рязанской области. Применение инновационных технологий в соответствии со стандартами GMP обеспечивают высокую эффективность и безопасность препарата.

Возврат к списку