news-image

МПО «Металлист» холдинга «Нацимбио» возглавил Александр Кулиш

25.05.2016

На МПО «Металлист», входящем в «Национальную иммунобиологическую компанию» (Госкорпорация Ростех), назначен новый управляющий директор. Им стал Александр Кулиш, ранее возглавлявший направление разработки и производства медицинского оборудования «Объединенной приборостроительной корпорации» Госкорпорации Ростех. До этого Александр Кулиш более шести лет занимал должность руководителя направления по разработке и производству медицинской технологий в АО «Концерн «Вега». 

Ключевыми задачами А. Кулиша на предприятии станут организация производственно-хозяйственную деятельности МПО на основе широкого использования новейшей техники и технологий, увеличение продаж, разработка стратегии развития компании, контроль деятельности структурных подразделений организации, включая производство продукции, и многое другое.

МПО «Металлист» – старейшее производственное предприятие России, работающее по полному технологическому циклу. В настоящее время оно является одним из ведущих производителей протезно-ортопедической отрасли России. К основным направлениям деятельности организации относятся производство оборудования, материалов и комплектующих для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое.

Генеральный директор «Национальной иммунобиологической компании» Николай Семенов отметил: «Мы уверены, что с назначением Александра Кулиша управляющим директором мы сможем повысить эффективность деятельности предприятия, а также усилить наши конкурентные преимущества в части качества производимой продукции, соответствия ее мировым аналогам, компетентности персонала и качества обслуживания клиентов. Развитие направления производства медицинских изделий является для нас, безусловно, стратегически важным. Нет сомнения, что вместе с таким профессионалом, как Александр Васильевич мы выведем его на качественно новый уровень».

Александр Кулиш добавил: «Московское производственное объединение «Металлист» давно существует на рынке медицинских изделий. Я уверен, что вместе с руководством Нацимбио мы сделаем его более современным, обновим выпускаемую продукцию и приведем предприятие в соответствие с мировыми стандартами производства протезов. В этой сфере сейчас происходит колоссальное количество разработок, технологии не стоят на месте – постоянно появляется что-то новое, что позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья вести полноценную и активную жизнь. Именно на совершенствовании продукции, увеличении линейки, создании новых высокотехнологичных производств мы вместе с сотрудниками предприятия сосредоточимся в первую очередь». 

Александр Кулиш, к.м.н., заместитель генерального директора Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ-ОПК), член рабочих групп по нормативно-правой базе по медицинским изделиям. Окончил Военно-медицинскую академию им. С. М .Кирова в г. Санкт-Петербурге по специальности «Лечебное дело», где с 2004 по 2005 также проходил интернатуру по общей хирургии. В 2015 году получил степень магистра по направлению «Управление в государственной сфере и бизнесе» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. А. Кулиш является автором более 30 статей, трех патентов, главным конструктором пяти работ по разработке медицинских изделий. 

Возврат к списку