ИА «Башинформ» - Уфимский ботокс стал лидером импортозамещения в фармацевтике

ИА «Башинформ» - Уфимский ботокс стал лидером импортозамещения в фармацевтике

18.01.2019

Разработанный в Уфе ботулотоксин признан лидером импортозамещения в фармацевтике. Препарат «Релатокс» уфимского завода «Иммунопрепарат» (филиал НПО «Микроген») стал победителем Национальной премии «Приоритет-2018» в номинации «Фарма». Лекарство применяется не только в косметологии, но также для снятия последствий тяжелых неврологических заболеваний.

«В эстетической практике «Релатокс» был применен у более чем 650 тысяч человек за последние пять лет. Препарат также применяется у пациентов со спастичностью верхних конечностей после инсульта и является первым российским лекарственным средством для лечения спастических форм ДЦП и гипергидроза», — проинформировали в пресс-службе предприятия.

Лекарство производится по полному циклу из российского сырья, а специально разработанная технология очистки позволяет до стадии культивирования избавиться от 90% высокомолекулярных белковых загрязнителей, что снижает общую белковую нагрузку на организм и минимизирует вероятность развития аллергических реакций. Его разработка началась в 2001 году. В 2017-м препарат был включен в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.



Источник: http://www.bashinform.ru/news/1241929-ufimskiy-botoks-stal-liderom-importozameshcheniya-v-farmatsevtike/