news-image

Глава холдинга «Нацимбио» и губернатор Челябинской области обсудили перспективы развития совместных проектов

28.02.2017

На Сочинском инвестиционном форуме руководитель «Национальной иммунобиологической компании» (Госкорпорация Ростех) Марьям Хубиева и глава Челябинской области Борис Дубровский обсудили возможность запуска совместного проекта по развитию сети центров по сбору и производству плазмы крови человека, а также создания централизованных лабораторно-диагностических центров.


 «Нацимбио» заинтересована в партнерах, разделяющих нашу главную задачу – запуск проектов, обеспечивающих независимость России от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения. Челябинская область обладает серьёзным инвестиционным потенциалом, располагает сильными кадрами в фармацевтической отрасли и может стать нашим надёжным союзником», – сказала Марьям Хубиева, генеральный директор «Нацимбио».


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил: «Челябинская область заинтересована в развитии новых для региона компетенций, в том числе за счет реализации инвестиционных проектов в области медицины. Открытие центров сбора крови и производства плазмы, а также лаборатории для медицинских анализов с применением современных зарубежных технологий – это те шаги, которые мы можем только приветствовать».

Возврат к списку