news-image

«ФОРТ» наращивает продажи гриппозной вакцины

29.06.2018
Биофармацевтическая компания «ФОРТ», входящая в структуры Marathon Group и «Нацимбио» (Госкорпорация Ростех), в 2018 году вдвое увеличила продажи антигриппозной вакцины «Ультрикс» по сравнению с прошлым годом. Объем реализации профилактического препарата на коммерческом рынке составил 765 тысяч доз. Вакцина предназначена для профилактики детского и взрослого населения.
Предприятие уже приступило к розливу и производству вакцины. Планируется, что препарат поступит заказчикам к началу профилактического сезона.

Трехвалентная инактивированная вакцина последнего поколения «Ультрикс» является собственной разработкой «ФОРТ». Препарат закупается для иммунизации России как госзаказчиками, так и коммерческими структурами. В 2017 году «ФОРТ» произвел и поставил более 19,5 млн доз вакцин «Ультрикс» и «Совигрипп» для профилактики гриппа. Объем покрыл 100% потребности в вакцинах для детского населения в рамках Национального календаря профилактических прививок и более 30% совокупной потребности в гриппозных вакцинах для всего населения России. С 2015 года завод произвел почти 30 млн доз вакцин против гриппа.

Мощности предприятия составляют до 120 млн доз вакцины против пандемического гриппа в год, 40 млн – против сезонного и до 20 млн доз других противовирусных вакцин. Инфраструктурные возможности «ФОРТ» позволяют создавать новые цеха для локализации производства вакцин, не представленных в России. В планах компании – реализация проектов по трансферу технологий производства новых вакцин, включая препараты от гемофильной инфекции, ротавирусной и др.