Донорская акция «От сердца к сердцу»

04.05.2017

Сотрудники научно-производственного объединения «Микроген», входящего в «Национальную иммунобиологическую компанию» (Госкорпорация Ростех), стали донорами крови для медучреждений трёх регионов страны.С 27 по 28 апреля 2017 года на предприятиях «Микроген» в Уфе, Томске и Перми прошла акция «От сердца к сердцу», приуроченная к «Национальному дню донора». В мероприятии приняли участие более 200 сотрудников компании.

Благодаря акции региональный центр «ТРЦК» в Томске, «Пермская краевая станция переливания» и «Республиканская станция переливания крови» в Уфе получили суммарно более 100 литров цельной донорской крови для приготовления жизненно важных компонентов, предназначенных пациентам лечебно-профилактических учреждений регионов.

«Это важная социальная инициатива, способствующая помощи пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Безусловно, проведение такой акции было воспринято коллегами позитивно, что говорит о высоком уровне гражданской и социальной ответственности наших специалистов. В таком масштабе акция была организована впервые. В дальнейшем мы планируем сделать ее ежегодной», - прокомментировал Кирилл Гайдаш, врио генерального директора НПО «Микроген».

Национальный день донора крови учрежден 20 февраля 2007 года на "круглом столе" по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память о первом переливании крови в России - 20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице.