Дочка «Ростеха» поставит Минздраву препараты плазмы крови более чем на 5,9 млрд рублей

Дочка «Ростеха» поставит Минздраву препараты плазмы крови более чем на 5,9 млрд рублей

10.04.2017

Дочерняя структура «Ростеха», компания «Нацимбио», до 15 апреля отгрузит 100% объема препаратов для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с гемофилией и нарушениями свертываемости крови для нужд Минздрава России в 2017 году, сообщили в пресс-службе ведомства. Как следует из информации на сайте госзакупок, Минздрав заключил с «Нацимбио» 11 контрактов на поставку препаратов, сумма которых составляет более 5,9 млрд рублей.

 

«"Национальная иммунобиологическая компания", входящая в госкорпорацию "Ростех", начала поставлять лекарственные препараты, 100% объема препаратов для нужд Минздрава России на 2017 год будет отгружено до 15 апреля в полном соответствии с условиями государственных контрактов во все регионы страны», — говорится в сообщении «Нацимбио». Отмечается, что в рамках государственного заказа будут доставлено более 549 млн международных единиц препаратов. 


«Нацимбио» является единственным поставщиком препаратов плазмы крови в рамках госзакупок в 2016–2017 гг. для Минздрава, Минобороны, МЧС, МВД, Минобрнауки, ФСБ России, ФМБА, ФАНО, ФТС, ФСИН.