Дочернее предприятие «Нацимбио» в очередной раз показывает рекордные финансовые результаты

01.08.2017

ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» объявил финансовую отчетность за 6 месяцев: выручка компании составила 3 403 млн рублей (против 3 234 млн рублей за 6 месяцев 2016 года), чистая прибыль увеличилась в 2,2 раза до 672,3 млн рублей (против 301 млн рублей за 6 месяцев 2016 года).

Объем розничных продаж ОАО «Синтез» в первом полугодии 2017 года увеличился на 14% (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года), в то время как российский рынок розничных продаж по номенклатуре той же продукции (около 300 МНН) вырос на 8% в денежном выражении (по предварительным данным DSM).

Эти результаты стали возможными благодаря снижению издержек, повышению эффективности продаж, расширению сотрудничества с ключевыми партнерами и развитию экспорта. Так, за полгода закупки основных дистрибьюторов увеличились вдвое. ОАО «Синтез» начал осваивать новые рынки сбыта, в частности, приступил к поставкам в Афганистан (компания поставляет продукцию более чем в 15 стран).

«Мы провели большую работу по сокращению издержек за счет перехода на прямые контракты с поставщиками сырья. Сегодня около 90% субстанций «Синтез» закупает напрямую у производителей, – рассказывает руководитель производственного блока Marathon Pharma Андрей Загорский. – Кроме того, мы обеспечили возможность оперативной организации дополнительного производства при возникновении повышенного спроса на отдельные позиции нашего продуктового портфеля».

Динамика результатов «Синтеза» отражает успешную реализацию новых инициатив. В рамках политики импортозамещения компания сохраняет производство социально значимых препаратов и работает над расширением портфеля. «Синтез» - не единственный наш проект с «Марафон Групп». Уверена, что совместными усилиями по остальным направлениям мы тоже покажем хорошие результаты

Марьям Хубиева,
генеральный директор «Национальной иммунобиологическом компании»

«Действия, предпринятые управленческой командой «Синтеза», позволили даже на чрезвычайно сложном рынке показать впечатляющую динамику изменений и добиться поистине рекордных результатов, - говорит президент Marathon Group Александр Винокуров. – Это подтверждает верность выбранной стратегии развития завода, которая, уверен, приведет нас к лидерству на российском фармацевтическом рынке».