news-image

«Нацимбио» обеспечивает регионы РФ современными отечественными вакцинами для реализации НКПП

18.05.2016
   «Национальная иммунобиологическая компания» (ГК Ростех), определенная распоряжением Правительства Российской Федерации единственным поставщиком иммунобиологических препаратов для проведения профилактических прививок в рамках НКПП, продолжает поставки вакцин в медучреждения РФ. Препаратами для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза уже обеспечены более 20 субъектов РФ. К 1 июня компания завершит первый этап поставок, который на текущий момент уже выполнен почти на 70%, что в натуральном выражении составляет около 20 млн доз. До конца октября 2016 года все обязательства компании по обеспечению вакцинами медучреждений страны во исполнения госконтрактов с Минздравом России будут полностью выполнены.

   С момента начала поставок в апреле 2016 года вакцины получили следующие регионы РФ: Свердловская область, Курганская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Новосибирская область, Тюменская область, Республика Башкортостан, Томская область, Алтайский край, Московская область, Москва, Челябинская область, Тверская область, Республика Алтай, Калининградская область, Кемеровская область, Омская область, Тульская область, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Ростовская область.

   Николай Семенов, генеральный директор «Нацимбио» подчеркивает: «Мы внимательно следим за ходом поставок и можем с уверенностью сказать, что план реализуется в соответствии с установленными сроками и в необходимом объеме. Российские медучреждения смогут провести вакцинацию, включая сезонную иммунизацию, среди населения современными препаратами, произведенными на отечественных фармпредприятиях».

   Как и в прошлом эпидсезоне, все поставляемые вакцины – отечественного производства. В структуре поставок – как препараты, произведенные на собственных предприятиях холдинга, так и закупаемые у отечественных фармкомпаний-производителей. При этом компания работает только с теми поставщиками, которые осуществляют все стадии технологического цикла производства лекарственных препаратов на территории РФ.

Возврат к списку