RNS - Завершено акционирование производителя вакцин «Микроген» для передачи его акций «Ростеху»

NULL
07.12.2017
Крупнейший в России производитель вакцин и иммунобиологических препаратов ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России преобразован в акционерное общество; «Ростех» в ближайшее время получит 100% акций предприятия. Об этом RNS сообщил представитель «Ростеха».

«Получены документы, подтверждающие государственную регистрацию акционерного общества "Научно производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген"". 100% акций АО НПО "Микроген" находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации госкорпорации "Ростех"», — заявили RNS в «Ростехе». Передача акций «Ростеху» состоится «в ближайшее время», добавили в пресс-службе госкорпорации.

Преобразование в АО завершилось 1 декабря 2017 года, следует из данных ЕГРЮЛ. Акционирование произошло в соответствии с указом о преобразовании НПО «Микроген» в акционерное общество, которое было подписано в марте 2015 года президентом России Владимиром Путиным: согласно указу, 100% акций «Микрогена» должны были быть переданы в собственность «Ростеху» к сентябрю 2016 года.

В настоящий момент «Микроген» уже управляется фармацевтической структурой «Ростеха» - компанией «Нацимбио», которая была создана для осуществления программы импортозамещения лекарственных препаратов. Заместитель генерального директора «Ростеха» Александр Назаров заявил RNS, что после перехода «Микроген» в собственность «Ростеха» производитель останется под управлением «Нацимбио».

Государственное НПО «Микроген» было создано в 2003 году путем реорганизации в форме слияния 14 государственных унитарных предприятий отечественной иммунобиологической отрасли. Сейчас «Микроген» объединяет 9 филиалов. Основное направление деятельности НПО «Микроген» - разработка, производство и продажи иммунобиологических лекарственных препаратов. НПО «Микроген» является лидером российского рынка в сегменте иммуноглобулинов как по объемам продаж, так и в натуральном выражении, говорится на его сайте.