В Забайкалье поставят препараты для профилактики острых кишечных инфекций

01.08.2018
Производитель иммунобиологических препаратов "Микроген" поставит более 7,6 тысячи упаковок лекарственных препаратов для профилактики острых кишечных инфекций жителей Забайкалья, которое пострадало от паводка, говорится в пресс-релизе "Нацимбио".

Паводки в районах Забайкальского края начались 8 июля. В Чите это сильнейший паводок с момента начала истории наблюдения — 1936 года. В Забайкалье были подтоплены 38 населенных пунктов, 776 жилых домов, 2030 приусадебных участков, 2749 дачных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов.

"НПО "Микроген" холдинга "Нацимбио" (госкорпорация Ростех) приступило к оперативным поставкам более 7600 упаковок лекарственных препаратов бактериофагов для профилактики острых кишечных инфекций у пострадавших от наводнения жителей Забайкальского края", — говорится в сообщении.

Бактериофаги в паводковых районах применяются для предотвращения возможных массовых вспышек инфекционных заболеваний. Лекарственные бактериофаги — нетоксичные препараты, избирательно поражающие бактериальные клетки. Они не поражают микрофлору организма, в отличие от антибиотиков, и могут безопасно применяться беременными, кормящими матерями и новорожденными для лечения широкого спектра бактериальных инфекций.

"Препараты будут транспортированы в регион четырьмя партиями в оперативном режиме для предотвращения возможных вспышек инфекции, включая дизентерию и другие кишечные заболевания. В течение ближайших дней весь объем препаратов будет находиться в распоряжении местных властей", — приводятся в релизе слова генерального директора "Микрогена" Кирилла Гайдаша.