«Микроген» начал клинические исследования отечественного препарата от болезней суставов

NULL
07.03.2017
Компания "Микроген" Минздрава РФ начала клинические исследования отечественного препарата от болезней суставов и позвоночника. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, входящего в состав Национальной иммунобиологической компании.

"Начаты клинические исследования новой лекарственной формы препарата, - говорится в сообщении. - Новая форма лекарственного средства позволит вводить его не только в мышцу, но и напрямую в сустав, тем самым способствуя восстановлению хряща и сокращению сроков лечения до 1,5 месяцев, за счет достижения максимальных концентраций активного действующего вещества - хондроитина сульфата".

Препарат подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща, усиливает обменные процессы, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает выработку суставной жидкости. В результате использования пациенты отмечают устранение или значительное снижение интенсивности боли в суставах, восстановление функций опорно-двигательного аппарата. В отличие от других инъекционных препаратов замедленного действия в состав лекарственного средства не входят токсичные вспомогательные вещества, такие как бензиловый спирт или фенол.

"Внедрение в клиническую практику отечественного препарата для внутрисуставного применения сделает лечения доступнее и эффективнее для населения Российской Федерации. Клинические исследования будут завершены в конце 2017 года", - добавили в пресс-службе.
По данным компании, на болевые ощущения в суставах и позвоночнике жалуются более 30% населения развитых стран, дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника занимают первое место по распространенности среди болезней опорно-двигательной системы. Каждый восьмой житель России страдает патологией позвоночника, а заболеваемость остеоартрозом за последние годы выросла на 35%.

Компания "Микроген" образована в 2003 году, входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов. В состав компании входят 9 предприятий в Москве, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Томске и Иркутске.