Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»

NULL
30.05.2017
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
По данным СПАРК-Интерфакс, 51% «Фарм Эйд Лтд» принадлежит Ishvan, 49% – «Нацимбио». Генеральным директором «Фарм Эйд Лтд» стал Кирилл Мизеров, по всей вероятности, это заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио».

Получить комментарий у самого Мизерова Vademecum не удалось. В пресс-службе «Нацимбио» сказали, что подтверждают планы о создании совместного предприятия с Ishvan, но более подробную информацию в госкомпании намерены озвучить «после формализации всех договорных процессов».

Соглашение о намерениях «Нацимбио» и Ishvan  подписали в июне 2016 года. В пресс-релизе госкомпания тогда указывала, что Ishvan заинтересована в развитии производства лекарственных препаратов на территории России. В пресс-релизе Ishvan от 18 января 2017 года говорится, что индийская компания сосредоточится на внедрении на российский рынок продуктов «новейшего поколения», в частности, препаратов для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза. Кроме того, тогда Ishvan вела переговоры о покупке технологий по производству фармсубстанций и готовых лекарственных средств с индийскими компаниями, среди которых – Cipla и Laurus.

В июне 2016 года «Нацимбио» подписала с Cipla соглашение о трансфере технологий на производство фармсубстанций и готовых лекарственных форм комбинированных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Одновременно с этим «дочка» «Ростеха» подписала соглашение с «ХимРаром» о совместной разработке и производстве инновационных АРВ-препаратов. В мае этого года «Нацимбио» объявила о создании совместного предприятия по производству препаратов для лечения ВИЧ с компанией «Р-Фарм».

Национальная иммунобиологическая компания является дочерним предприятием ГК «Ростех». В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». Выручка «Нацимбио» в 2016 году составила 12,8 млрд рублей, чистый убыток – 1 млрд рублей.

Ishvan Pharmaceuticals – индийская компания, которая занимается разработкой, производством и поставкой лекарственных средств, медицинских изделий, диагностических устройств. Как сообщает индийская пресса, в компанию инвестировал индийский ресторатор и отельер Санджив Нанда.