GMP news - Курганский «Синтез» заключил прямые контракты с тремя аптечными ассоциациями

NULL
20.03.2018
Входящее в АО «Нацимбио» ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» заключило прямые маркетинговые контракты с аптечными ассоциациями «ПроАптека», «АСНА» и «Созвездие». Данное сотрудничество – очередной шаг в исполнении стратегии ОАО «Синтез», реализуемой с конца 2016 года новой менеджерской командой и направленной, в частности, на кратное увеличение розничных продаж препаратов завода.

Согласно достигнутым с аптечными ассоциациями договоренностям, 50 рецептурных и безрецептурных препаратов производства ОАО «Синтез» – качественных отечественных дженериков – теперь будут представлены более чем в восьми тысячах аптек по всей стране. В перечень поставляемой по прямым маркетинговым контрактам продукции войдут, в частности, «флагманские» препараты завода — противовоспалительный препарат наружного применения «Диклофенак-гель», назальный спрей «Ринорус» и противопростудное средство «Простудокс».

«Многие препараты «Синтеза» имеют хороший потенциал, особенно на фоне стабильно растущего в последние годы потребительского спроса на качественные дженерики, — говорит директор по коммерции и маркетингу ОАО «Синтез» Андрей Чичерин. — Ранее ассортимент наших лекарств, представленных в аптеках, по традиции, определялся дистрибьюторами — с не всегда очевидной эффективностью. В прямом сотрудничестве с аптечными ассоциациями и при благоприятной конъюнктуре рынка мы рассчитываем на увеличение розничных продаж отдельных препаратов многократно».

Напомним, ОАО «Синтез» – одно из крупнейших фармацевтических предприятий России, один из лидеров отечественной фарминдустрии по объемам производства лекарств в натуральном выражении. Ассортимент завода насчитывает более 300 наименований препаратов и изделий медицинского назначения, более 50% портфеля — препараты из списка ЖНВЛП. ОАО «Синтез» является одним из крупнейших предприятий Курганской области, обеспечивая 7% ВРП региона. Акционерами ОАО «Синтез» являются Marathon Group и «Нацимбио».