RUS / ENG

Ростех не планирует продавать акции завода «Синтез»

16.09.2016

Опровержение,
16 сентября 2016 г.

14 сентября 2016 года в СМИ появилась некорректная информация о продаже Ростехом акций завода «Синтез».

В рамках пресс-конференции представителю Госкорпорации действительно поступил вопрос о возможной продаже акций предприятия, однако его ответ был неверно интерпретирован.

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в Ростех) владеет пакетом в 32,38% акций предприятия. Холдинг периодически получает предложения о продаже пакета акций по всем предприятиям в собственности компании. Данные предложения являются нормальным процессом в условиях рыночной экономики. Однако ни у «Нацимбио», ни у Ростеха в настоящий момент нет планов по продажам доли в «Синтезе». Компания остается в контуре Госкорпорации.

«Нацимбио» действительно рассматривает наращивание «портфеля» и объема продаж «Синтеза»: предприятие уже обладает большим «портфелем» препаратов, и компания намерена работать над разработкой стратегически важных препаратов, которые подлежат локализации в рамках государственного курса.

В ближайшее время «Нацимбио» представит стратегию развития холдинга, в рамках которой будут определены ключевые направления развития компании и разработки новых препаратов.

Возврат к списку