RUS / ENG
news-image

«Национальная иммунобиологическая компания» и крупные зарубежные фармацевтические производители договорились о сотрудничестве

20.10.2015
В рамках крупнейшей мировой фармацевтической выставки CPhI WorldWide 2015, прошедшей в Мадриде, представители АО «Национальная иммунобиологическая компания» успешно провели более 20 деловых встреч с российскими и зарубежными фармпроизводителями. В ходе переговоров состоялся обмен опытом по различным вопросам развития фармацевтической промышленности, а также были намечены шаги по дальнейшему взаимодействию в сфере организации производства лекарственных препаратов в условиях полного цикла на территории Российской Федерации.

По результатам переговоров, руководители ряда крупных зарубежных производственных компаний заявили о готовности к дальнейшему развитию сотрудничества с АО «Национальная иммунобиологическая компания» по вопросам организации производства на территории Российской Федерации. «Взаимодействие с зарубежными партнерами будет направлено, в первую очередь, на трансфер технологий производства фармацевтических субстанций. Для скорейшего достижения результатов в этой области, мы пригласили коллег обсудить детали дальнейшего взаимодействия. Уже в ближайшее время состоятся встречи в нашем головном офисе в Москве. Кроме того, запланированы посещения сотрудниками Нацимбио производственных площадок зарубежных партнеров», – отметил генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Николай Семенов.

В соответствии со стратегией развития, «Нацимбио» планирует в срок до 2020 года обеспечить локализацию производства лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов В и С. Эта задача будет решена как за счет собственных предприятий холдинга, так и в рамках программы кооперации с другими производителями. Помимо этого, первоочередной задачей холдинга является организация производства вакцин и плазматических препаратов крови.

CPhI Worldwide 2015 – крупный международный фармацевтический форум, важнейшая отраслевая конференция и презентация самых прогрессивных новинок индустрии. Под одной крышей проходят 4 тематические выставки: CPhI Worldwide, ICSE, P-MEC Europe, InnoPack. Ежегодно в них принимают участие 2000 участников и 29000 посетителей. На CPhI Worldwide проходят встречи первых лиц компаний, переговоры с поставщиками сырья, ингредиентов, контрактных и смежных услуг; подписываются контракты, определяющие развитие отрасли; обсуждаются главные вызовы рынка и тенденции фармацевтики.

Возврат к списку