RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» завершила первый этап поставок вакцин для Нацкалендаря

01.06.2016

   «Национальная иммунобиологическая компания» успешно завершила первый этап поставок вакцин для реализации НКПП (Национального календаря профилактических прививок) — медучреждения РФ обеспечены лекарственными препаратами согласно госконтрактам с Минздравом России. Почти 28 млн доз вакцин отечественного производства для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи уже доставлены около 200 грузополучателям во всех субъектах РФ. Второй этап компания планирует завершить в конце октября 2016 года. География поставок иммунобиологических препаратов для НКПП, как и на первом этапе, будет включать все федеральные округа России.


   «Нацимбио» планомерно реализует принцип поддержки российских производителей по полному циклу в своей оперативной деятельности. Являясь единственным поставщиком вакцин для НКПП, уполномоченным Правительством РФ, холдинг сотрудничает только с компаниями, производство которых осуществляется на всех стадиях технологического процесса на территории РФ. Кроме того, в структуру поставок входят препараты, произведенные на собственных мощностях компании, в частности, на НПО «Микроген» и ООО «Форт».


   Генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов сообщил: «Поставки вакцин происходят без сбоев, и мы уже готовы ко второму этапу, который завершится в конце октября. Мы четко отслеживаем производственные процессы, чтобы быть уверенными в том, что наши собственные предприятия, а также площадки наших партнеров могут обеспечить необходимый объем иммунобиологических препаратов высокого качества в сроки, установленные Минздравом и в целях успешного проведения вакцинальной кампании».

    

   Вакцинация является одним из наиболее эффективных и доступных способов защиты от «управляемых» инфекций, включая гепатит B, коклюш, дифтерию, столбняк, корь, паротит и краснуху. В рамках госзаказа «Нацимбио» поставляет препараты для реализации НКПП, рекомендуемые Минздравом России. Среди них, в том числе АКДС и АКДС-геп B вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита B. В отличие от иностранных аналогов АКДС вакцина содержит цельноклеточный коклюшный компонент, благодаря чему она обеспечивают более стойкий иммунный ответ. Продолжительность иммунитета после курса вакцинации цельноклеточной вакциной аналогична таковой после естественной инфекции и составляет от 5-8 до 6-12 лет. Всего в субъекты РФ в рамках госконтрактов с Минздравом России будет поставлено более 10 млн доз АКДС и АКДС-геп B вакцин.


   В эпидсезоне 2016-2017 «Нацимбио» поставит в регионы страны более 100 млн доз вакцин для профилактики гриппа, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза. Общий объем вакцин для НКПП, не включая грипп, составит около 60 млн доз. Более 40 млн доз приходятся на вакцину для профилактики гриппа, около 15 млн доз из которых – это иммунобиологические препараты для детей.   

Возврат к списку