RUS / ENG

«Нацимбио» создаст центр для производства фармацевтических образцов

15.03.2017
Российская фармкомпания "Нацимбио", которая входит в госкорпорацию "Ростех", создаст научный фармакопейный центр, который будет разрабатывать и производить образцы различных веществ, необходимых для контроля качества лекарственных средств, говорится в пресс-релизе компании.

"В России созданием и обновлением национальной фармакопеи, а также созданием реестра стандартных образцов занимается Минздрав РФ, но разработка и производство самих образцов в стране отсутствует. Отечественные фармпроизводители закупают импортные образцы", - говорится в пресс-релизе.

Фармакопея - это сборник стандартов и положений, которые регламентируют требования к качеству лекарственных средств.

Чешская инжиниринговая компания FAVEA Group разработает проектно-сметную документацию фармакопейного центра. Предприятие будет размещено в Москве на базе входящего в "Нацимбио" научно-исследовательского института биосинтеза белковых веществ. Проектирование и экспертиза будут завершены во втором квартале 2017 года. Планируется, что центр будет производить референсные образцы фармацевтических субстанций, примесей, биологических молекул и организмов.

"После выхода центра на производственную мощность будут снижены затраты на приобретение образцов, сокращены сроки их поставок отечественным производителям и системе федерального надзора в сфере обращения лекарственных препаратов", - говорится в пресс-релизе.

"Национальная иммунобиологическая компания" была создана в 2013 году. Компания занимается производством вакцин Национального календаря профилактических прививок, противотуберкулезных лекарств, препаратов крови, а также лекарств против

Возврат к списку