«Нацимбио» совместно с ВОИ создаст в Подмосковье санаторно-реабилитационный центр

17.08.2016

МПО «Металлист», входящее в АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация «Ростех»), подписало соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) о совместном открытии санаторно-реабилитационного центра. Пилотный проект в рамках создания федеральной сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности, оказывающий санаторно-курортное обслуживание, реабилитационные и медицинские услуги будет расположен в Мытищинском районе в зоне отдыха и спорта «Инвапарк».

В рамках проекта планируется создание новых или модернизация существующих лечебно-оздоровительных центров и их оснащение медицинскими изделиями преимущественно российского производства.

В дальнейшем, после отработки всех правовых и производственных механизмов, будет рассмотрена возможность трансфера данных решений на другие регионы Российской Федерации.

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Наша дочерняя компания МПО «Металлист» станет надежным партнером для Всероссийского общества инвалидов в части решения технологических, производственных, кадровых и финансовых задач».

«Развивая новые производства невозможно находиться в отрыве от потребителей. Партнерство с ВОИ позволит создать эффективный инструмент генерирования и апробации новых продуктов для инвалидов», – сказал управляющий директор МПО «Металлист» Александр Кулиш.