RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» рассказала о практических аспектах применения профстандартов в фармацевтической отрасли

30.06.2016

Заместитель генерального директора по организационному развитию «Нацимбио» (Госкорпорация Ростех) Марина Котельникова в рамках прошедшей конференции ИД «Коммерсантъ» «Рынок труда в России 2016: правовые аспекты» рассказала о практике внедрения профстандартов в фармацевтической отрасли. 


В докладе Марина Котельникова уделила внимание вопросам применения норм действующего законодательства в части внедрения профессиональных стандартов, которые начнут действовать с 1 июля 2016 года, разработке образовательных стандартов как переходного решения развития системы дуального образования, а также практическим аспектам внедрения профстандартов и перспективам их применения в фармацевтической отрасли на примере кадровой политики холдинга «Нацимбио».


«Сегодня каждый руководитель фармпредприятия хорошо понимает, что на рынке не так много специалистов, квалификация которых на 100% отвечает стоящим перед бизнесом задачам. Это критически важный вопрос, так как от реализации кадровой политики зависит успех деятельности компании. В свете нового закона о необходимости внедрения профстандартов с 01 июля, который подразумевает невозможность найма сотрудников отдельных специальностей, не соответствующих требованиям нормативного акта, образовательные дуальные программы и программы переподготовки специалистов на предприятиях станут для нас всех разумным подходом. Именно поэтому холдинг «Нацимбио» уделяет внимание подготовке будущих специалистов – мы поддерживаем отношения с учащимися профильных ВУЗов и средне-специальных учреждений, предоставляем им возможность прохождения практики на производстве. Это долгосрочная инвестиция, которая, по нашему опыту, себя оправдывает», – рассказала Марина Котельникова.


Мероприятие, посвященное обсуждению возникающих вызовов, с которыми сталкиваются работодатели в области управления персоналом в условиях кризиса, состоялось при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ в Москве. В нем приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Московского областного суда, Торгово-промышленной палаты, руководители трудовых практик и департаментов персонала крупнейших российских и зарубежных компаний.

Возврат к списку