RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» продолжает поставки вакцин в рамках Нацкалендаря

19.09.2016

АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) продолжает отгрузки вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). По состоянию на 18 сентября Холдинг поставил более четверти объема второго этапа консервативной части НКПП.


Вакцины для профилактики гриппа, гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, краснухи и туберкулеза отгружаются в соответствии с графиками поставок. В Новосибирскую, Алтайскую, Иркутскую, Псковскую, Тверскую, Белгородскую, Ленинградскую, Курскую, Мурманскую, Новгородскую, Орловскую области, республики Бурятия и Карелия, в Забайкальский край и в г. Санкт-Петербург доставлено более 5 млн доз вакцин, Ярославская, Архангельская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Костромская, Сахалинская области, республика Удмуртия, Пермский и частично Приморский край получат 2,2 млн. доз.


«На сегодняшний день вакцинация – наиболее эффективный способ защиты от «управляемых» инфекций, включая гепатит B, коклюш, дифтерию, столбняк, корь, паротит и краснуху, – прокомментировала генеральный директор «Нацимибо» Марьям Хубиева. – Работая по НКПП, мы поставляем рекомендованные Минздравом препараты и работаем исключительно с компаниями, осуществляющими производство вакцин на всех стадиях технологического процесса на территории России».

 

Возврат к списку