RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» поставляет вакцины Нацкалендаря в рамках второго этапа

08.06.2017

«Нацимбио», входящая в госкорпорацию «Ростех», продолжает отгрузку вакцин для Национального календаря профилактических прививок в рамках второго этапа поставок по госконтрактам с Минздравом РФ. Медучреждения получают вакцины для защиты от дифтерии, коклюша и столбняка, вирусного гепатита В, коклюша, туберкулеза, кори, паротита и краснухи. За два этапа в 185 городов и населённых пунктов страны будет отгружено 12,7 млн доз вакцин, что составляет 20% от всего объема заказанных препаратов, входящих в перечень Нацкалендаря, не включая противогриппозные вакцины.

 

«Все поставляемые нами вакцины по госпрограмме вакцинации – отечественные. Это качественные и безопасные препараты, чья эффективность подтверждена клиническими исследованиями и годами лечебной практики. Большинство препаратов – «моновакцины», поскольку на отечественном рынке мало комбинированных вакцин, обеспечивающих защиту от нескольких болезней, – отметила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. Мы разрабатываем комбинированные препараты, например, «Пентавакцину», в которую входят компоненты для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гемофильной инфекции. До конца 2017 года планируем получить на «Пентавакцину» регистрационное удостоверение».

 

Иммунопрофилактика является самым эффективным и безопасным среди изобретенных человеком средств защиты от инфекционных заболеваний. Мировые и российские эксперты подтверждают: нет более эффективной методологии по предотвращению инфекционных заболеваний. Согласно концепции и стратегии глобальной иммунизации ВОЗ, благодаря вакцинации сегодня ежегодно предотвращается 2,5 млн летальных случаев во всех возрастных группах. За последние 10 лет, благодаря работе Минздрава России по развитию НКПП, удалось достичь существенных результатов – заболеваемость сезонным гриппом снизилась в 10 раз, острым гепатитом в 6 раз, корью в 5 раз. В 2015 году по сравнению с 2014 годом отмечено снижение заболеваемости краснухой в 2,5 раза, эпидемическим паротитом почти в 1,4 раза.

 

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех, в 2017-2018 годах поставит в регионы России более 120,5 млн доз иммунобиологических лекарственных препаратов для Национального календаря профилактических прививок. Этот объем превысит на 20% поставки прошлого года. Количество вакцин для профилактики гриппа также увеличится по сравнению с предыдущим периодом – к поставке планируются 58,5 млн доз.  Из общего объема поставляемых вакцин более 80% будет произведено на площадках предприятий, входящих в «Нацимбио».

 

Возврат к списку