RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» поставила 83% от общего объема вакцин Нацкалендаря

05.10.2016

АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) поставило большую часть общего объема вакцин Нацкалендаря профилактических прививок (НКПП) в рамках госконтрактов с Минздравом России. На текущий момент 83% всего госзаказа иммунобиологических препаратов отгружено в регионы России, оставшийся объем будет поставлен в строгом соответствии с условиями контрактов. Общее количество доставленных в субъекты доз вакцин НКПП уже достигло 88 млн доз, из них почти 40 млн – вакцины для профилактики гриппа.


Генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева сообщила: «Большая часть вакцин Нацкалендаря профилактических прививок, входящих в перечень НКПП, уже поступила во все регионы, но отгрузки еще продолжаются. Вакцинальная кампания для профилактики гриппа успешно проходит по всей России, и мы рады, что, благодаря, в том числе нашим усилиям жители страны встретят сезон холодов, традиционно вызывающий всплеск инфекционных заболеваний, подготовленными».


В рамках госконтрактов холдинг осуществляет поставки отечественных вакцин, произведённых по полному технологическому циклу на территории Российской Федерации, для профилактики гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, паротита, туберкулеза и краснухи и гриппа. В текущем эпидсезоне профилактика гриппа проводится высококачественными иммунобиологическими препаратами «Совигрипп», «Ультрикс», «Гриппол» и «Гриппол плюс».


«Совигрипп» является полностью российской разработкой и производится в условиях полного цикла на двух площадках – НПО «Микроген» и ООО «Форт».  Производство вакцины для профилактики гриппа «Ультрикс» осуществляется по полному циклу на мощностях биофармацевтической компании «ФОРТ» в Рязанской области.


В 2016 году стартовал проект по созданию объединенного проектного офиса «Микроген-ФОРТ» по трансферу технологий лекарственных препаратов. Был успешно произведен трансфер технологии вакцины против гриппа «Совигрипп» в преднаполненном шприце для детей силами совместного проектного офиса специалистов ФГУП «НПО Микроген» и Биофармацевтической компании «ФОРТ» на производственной площадке в Ялтуново, Рязанской области.  В 2015-2016гг. в рамках проекта по трансферу технологии было закуплено производственное оборудование, обучен производственно-технический персонал, произведены дополнительные научно-исследовательские работы по отработке технологии и методов контроля по стандартам GMP.

Возврат к списку