RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» поставила 350 тысяч доз антибактериальных препаратов-бактериофагов в пострадавший от наводнений Приморский край

12.09.2016

АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) осуществило поставку антибактериальных препаратов – бактериофагов, производства дочерней компании НПО «Микроген», в пострадавший от тайфуна Приморский край.


«В связи с чрезвычайной ситуацией было принято решение об оперативной поставке 350 тысяч доз препарата Интести-бактериофаг, производства НПО «Микроген» в Приморский край. Препарат обладает способностью разрушать широкий спектр опасных бактерий, вызывающих различные заболевания желудочно-кишечного тракта», – заявил Кирилл Гайдаш, временно исполняющий обязанности генерального директора НПО «Микроген».


«Компании Холдинга традиционно оказывают поддержку пострадавшим от стихийных бедствий регионам, – сообщила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. В прошлом году НПО «Микроген» поставило вакцины и бактериофаги в Хакасию, пострадавшую от лесных пожаров, годом ранее в регионы Дальнего Востока после сильнейших наводнений».


По информации Роспотребнадзора за минувшую неделю из числа территорий, попавших в зону подтопления, как неблагополучная оценивается эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди жителей Чугуевского района, Кавалеровского района, городов Уссурийска, Дальнегорска. Причиной роста инфекционных заболеваний стало массовое загрязнение воды в колодцах и скважинах в зоне наводнения.


Бактериофаги – вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Являются самыми безопасными антибактериальными препаратами, уничтожающими вредоносные бактерии и сохраняющие собственные, «полезные» для человека (кишечную микрофлору, микрофлору половых органов), не вызывая дисбактериоз.


Препараты бактериофагов подходят для людей различных возрастных категорий, в том числе и для беременных и кормящих женщин, нуждающихся в профилактике и лечении бактериальных инфекций.

Возврат к списку