RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» подписала Меморандум о взаимопонимании с ведущими отраслевыми объединениями

29.12.2016

Вчера в Национальной Медицинской Палате был подписан Меморандум о взаимопонимании между крупнейшими отраслевыми объединениями России: «Национальной иммунобиологической компанией» (входящей в Госкорпорацию Ростех), Национальной Медицинской Палатой, Национальной Фармацевтической Палатой, Ассоциацией Российских фармацевтических производителей, Ассоциацией международных фармацевтических производителей, Ассоциацией «Росмедпром» и Ассоциацией международных производителей медицинских изделий.


Меморандум предполагает тесное сотрудничестве в области здравоохранения, отмечая необходимость развития профессиональных и научных связей и укрепления постоянного профессионального диалога между медицинским и фармацевтическим сообществом.


«Нацимбио полностью разделяет цели и принципы, лежащие в основе меморандума. Наша компания полностью поддерживает данную инициативу, направленную на повышение уровня и качества лекарственного обеспечения, поддержку научных и клинических исследований, обеспечение баланса прав и интересов заинтересованных сторон», – прокомментировала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.


Президент Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль подчеркнул уникальный состав подписантов меморандума и важнейшую роль заключенного соглашения для пациентов. «За одним столом собрались люди, от которых зависит здоровье российского народа. Поэтому Национальная медицинская палата решила проявить инициативу и присутствующие поддержали, что мы наконец должны работать скоординированно между собой и с государством. Задач много: это и фармаконадзор, и маркировка, и ценовая политика. Мы решили создать координационный совет, на котором будем ставить острые вопросы, наша работа не прекращается, надеюсь, что она будет постоянна – в этом заинтересованы все», - прокомментировал Леонид Рошаль.

Возврат к списку

Фотогалерея