RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» и «Сименс Здравоохранение» подписали Соглашение о сотрудничестве

10.10.2016

АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) и компания «Сименс Здравоохранение» подписали Соглашение о сотрудничестве и партнерстве.


Стороны намерены создать рабочую группу для проведения анализа взаимных сфер интересов. Свои подписи под документом поставили со стороны ООО «Сименс Здравоохранение» в России генеральный директор Светлана Гербель и коммерческий директор Наталья Чижова, со стороны АО «Национальная иммунобиологическая компания» –  генеральный директор Марьям Хубиева.


Соглашение определяет такие области для возможного сотрудничества как, в частности, совместное создание централизованных лабораторно-диагностических центров на основе технологических решений «Сименс»; выработку совместного подхода к импортозамещению продукции для лабораторной диагностики, обусловленного общим роста рынка In-vitro диагностики и централизацией лабораторий. Стороны заинтересованы в совместной разработке концепций и решений для создания и управления медицинскими центрами, а также в сотрудничестве по адаптации решений в области визуализации медицинских информационных технологий для российских учреждений здравоохранения. Кроме того, соглашение предусматривает ряд мероприятий для повышения профессионального уровня медицинских специалистов и обмен опытом.


«Создание централизованных лабораторно-диагностических центров позволит не только значительно снизить для клиник себестоимость проведения исследований и анализов, но и существенно повысить объемы и скорость получения результатов», – заявила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.


«Компания «Сименс Здравоохранение» в рамках сотрудничества с «Нацимбио» готова поделиться накопленным опытом, новейшими технологиями и решениями в области здравоохранения. Подписанный сегодня документ является началом совместной интенсивной работы. Уверена, что мы можем добиться хороших результатов», –  отметила генеральный директор ООО «Сименс Здравоохранение» в России Светлана Гербель. 

Возврат к списку