RUS / ENG
news-image

«Нацимбио» и компания «Гриндекс» договорились о сотрудничестве

03.11.2015
Генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» (госкорпорация «Ростех») Николай Семенов и представители руководства холдинга посетили в Риге производственное предприятие крупного мирового фармацевтического производителя «Гриндекс» и провели встречи с руководством концерна. В ходе переговоров стороны условились развивать сотрудничество в целях организации на территории Российской Федерации производства фармацевтических субстанций в условиях полного цикла.

«Переговоры с латвийскими партнерами прошли в крайне дружественной и конструктивной атмосфере. Со стороны руководства компании «Гриндекс» была выражена заинтересованность в организации на территории России производства лекарственных препаратов в условиях полного цикла, включая фармацевтические субстанции», – сообщил Николай Семенов. «Мы рассчитываем продолжить активную фазу переговоров и в обозримом будущем выйти на подписание конкретных соглашений по дальнейшей совместной работе», – добавил Николай Семенов.

«Вот уже несколько лет мы стратегически совершенствуем и развиваем возможности вертикальной интеграции «Гриндекс», а также расширяем и укрепляем свою деятельность на международной арене. Это только начало переговоров, но уже сейчас видны общие знаменатели и превосходные перспективы обеих компаний. Мы открыты для сотрудничества и дальнейшего партнерства с АО «Национальная иммунобиологическая компания», – положительно оценил проведенную встречу председатель совета АО «Гриндекс» Киров Липман.

Партнерство с зарубежными производителями лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций является одним из ключевых направлений деятельности Нацимбио. Развивая подобное сотрудничество, компания намерена осуществлять трансфер необходимых технологий из-за рубежа в целях организации производства важнейших лекарственных препаратов в условиях полного цикла на территории России.

«Для нас крайне важно развивать необходимые компетенции именно в части производства фармацевтических субстанций. Важно уходить от подмены понятий, когда за словами «российское производство» стоит простая упаковка лекарственных препаратов, и переходить на реальную локализацию производства – от фармацевтической субстанции до готовой лекарственной формы. Мы рассчитываем, что партнерство с компанией «Гриндекс», обладающей уникальными компетенциями в области сложного химического синтеза, внесет весомый вклад в решение этой важной задачи», – пояснил Николай Семенов.

Поездка руководства «Национальной иммунобиологической компании» в Латвию продолжила череду переговоров с иностранными производителями. Ранее в рамках крупнейшей мировой фармацевтической выставки CPhI WorldWide 2015, прошедшей в Мадриде, представители Нацимбио успешно провели более 20 деловых встреч с российскими и зарубежными фармпроизводителями, в ходе которых были намечены шаги по дальнейшему взаимодействию в сфере организации производства лекарственных препаратов в условиях полного цикла на территории Российской Федерации.

В настоящее время готовятся как поездки представителей Нацимбио на иностранные производства, так и визиты зарубежных фармпроизводителей в головной офис компании в Москве.

В соответствии со стратегией развития, «Нацимбио» планирует в срок до 2020 года обеспечить локализацию производства лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов В и С. Эта задача будет решена как за счет собственных предприятий холдинга, так и в рамках программы кооперации с другими производителями. Помимо этого, первоочередной задачей холдинга является организация производства вакцин, плазматических препаратов крови, инсулина и его аналогов.

АО «Гриндекс» – международная фармацевтическая компания, основана в Латвии в 1946 году. Одно из ведущих фармацевтических предприятий стран Балтии. Главные направления деятельности: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ. Специализация «Гриндекс»: лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему.

В состав концерна «Гриндекс» входят пять дочерних предприятия в Латвии, Эстонии, Словакии и России. Представительства компании работают в 13 странах. Продукция предприятия экспортируется в 60 стран мира, образуя 94% общего оборота. Главные рынки компании находятся в странах Балтии, России и других странах СНГ, а также в Германии, Нидерландах, Японии и США. Мощность производства – 1,5 млрд. таблеток, 500 млн. капсул, 20 млн. туб в год.

Возврат к списку