«Нацимбио» – генеральный партнер III Всероссийской вакцинальной Ассамблеи «Защищая поколения»

04.03.2024

Холдинг «Нацимбио» выступил генеральным партнером III Всероссийской вакцинальной Ассамблеи «Защищая поколения». Мероприятие прошло в рамках XXV Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» с 1 по 3 марта в Москве и по традиции собрало на одной площадке ведущих педиатров, иммунологов, хирургов и врачей других специальностей.

В рамках программы Ассамблеи состоялась премьера видеопособия, созданного Союзом педиатров России при поддержке «Нацимбио». Фильм в игровой манере рассказывает о рисках отказа от иммунопрофилактики гриппа и необходимости защиты от инфекции таких уязвимых групп населения, как беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями.

Роли в картине исполнили не только приглашенные актеры, но и ведущие эксперты в области вакцинопрофилактики – Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, президент Союза педиатров, академик РАН, д.м.н, профессор, Николай Иванович Брико, академик РАН, д.м.н, профессор, директор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского Университета, Оксана Михайловна Драпкина, академик РАН, д.м.н, профессор, директор ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, Роман Владимирович Полибин, д.м.н, доцент, главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава России и другие.

«За последние годы мы стали постоянным партнером мероприятия, так как это одна из лучших площадок, где врачи могут получить знания, соответствующие актуальной повестке дня в области защиты от инфекционных заболеваний. В программе Ассамблеи выступления ведущих экспертов в области здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности и регулирующих органов. – рассказал Игорь Никитин, советник по науке холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех, доктор медицинских наук, профессор. – Мы ценим высокий уровень организации Ассамблеи и были рады поддержать инициативу Союза педиатров по созданию образовательного фильма о вакцинации против гриппа. Уже в процессе обдумывания сценария мы поняли, что нашли единомышленника, который, как и мы, ценит доступность информации, отсутствие нравоучений и юмор. Мы надеемся, что картина понравилась участникам ассамблеи и станет тем самым импульсом, который поможет им в будущем быстрее находить аргументы для сомневающихся пациентов».

Параллельно с участием в деловой программе холдинг представил свои ключевые продукты в рамках выставочной части Ассамблеи. На стенде демонстрировались новые вакцины, препараты крови и бактериофаги разработки компании.