МПО «Металлист» подписало договор на трансфер технологий и эксклюзивную дистрибуцию протезно-ортопедической продукции с компанией «Roadrunnerfoot»

15.09.2016

МПО «Металлист», входящее в АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех), подписало договор на трансфер технологий и эксклюзивную дистрибуцию протезно-ортопедической продукции с итальянской компанией «Roadrunnerfoot».

Подписанное соглашение предусматривает передачу технологий производства металлических модулей из титана, алюминия, нержавеющей стали, изготовление изделий из полиуретана и силикона на мощностях «МПО Металлист».

Также в рамках подписанного договора «МПО Металлист» становится эксклюзивным дистрибьютором продукции «Roadrunnerfoot» на территории Российской Федерации, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстан. В рамках договора на рынках Российской Федерации и в странах Евразийского союза будут представлены стопы, колени, приспособления для протезов нижних конечностей и разнообразные расходные материалы для протезирования. Продажи будут осуществляться на базе центрального офиса МПО «Металлист».

«В июне на Петербургском экономическом форуме, подписав с «Roadrunnerfoot» соглашение о партнерстве, мы заложили первый камень в фундамент наших будущих проектов. Сегодня я могу с уверенностью заявить, что до конца года на российском рынке будут представлены высококлассные протезно-ортопедические изделия, а в ближайшей перспективе на наших мощностях, благодаря переносу итальянских технологий, будет запущено их производство», – заявил генеральный директор «МПО Металлист» Александр Кулиш.

«МПО Металлист» – старейшее российское протезно-ортопедическое предприятие с профессиональной командой высококлассных специалистов. Подписанный договор с итальянским партнерами – важный шаг на пути усилений позиций компании на рынке, – прокомментировала генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. – Мы понимаем, что предприятию требуется серьезная модернизация производственных мощностей и актуализация стратегии развития. «Нацимбио» поддерживает курс на обновления, взятый в «Металлисте», и готово оказывать компании максимальную поддержку».