RUS / ENG
news-image

АО «Национальная иммунобиологическая компания» своевременно и в полном объеме завершило первый этап поставки вакцины для профилактики гриппа.

01.09.2015
В настоящем эпидемическом сезоне более 25 миллионов россиян смогут пройти бесплатную вакцинацию от вируса гриппа вакцинами Гриппол, Совигрипп и Ультрикс. Все компоненты поставленных вакцин были произведены ведущими российскими предприятиями без использования импортных субстанций и антигенов. Поставленные вакцины защищают от штаммов вирусов гриппа, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения.

Обеспечение национальной безопасности в части контроля эпидемической обстановки в Российской Федерации является приоритетом развития АО «Национальная иммунобиологическая компания». Для этого к 2020 году будет обеспечено производство всей номенклатуры вакцин на территории Российской Федерации, которые необходимы для проведения массовой вакцинации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Для решения поставленной задачи в июне 2015 года Правительство Российской Федерации определило АО «Национальная иммунобиологическая компания» единственным поставщиком вакцин, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации в условиях полного производственного цикла, для нужд Национального календаря профилактических прививок.

Возврат к списку